Горячая линия

Обратная связь
№48 (658)

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мне 67 лет. Я прибыла в США по воссоединению с дочерью в 2003 году и все пять лет проживаю с ее семьёй в штате Коннектикут. Дочь является моим спонсором.
Обстоятельства складываются так, что я вынуждена переехать куда-то и жить отдельно. На гражданство документы подала в июле 2008 года. Местом проживания хочу выбрать Нью-Йорк, однако как мне в таком случае быть с экзаменом на гражданство?
Ольга


На вопрос отвечает иммиграционный адвокат Александр Циринг
(тел.: 718-332-5600).

Уважаемая Ольга!
После переезда из штата Коннектикут в Нью-Йорк вам необходимо как можно скорее сообщить иммиграционным властям о смене адреса. Для этого следует заполнить специальную форму и отправить её в USCIS. В таком случае приглашение на интервью и вся остальная иммиграционная документация будут приходить на ваш новый адрес.
Обращайтесь к нам в офис, и мы с удовольствием вам поможем.

***

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мой сын был приговорен к депортации. В свой последний год правления президент Билл Клинтон издал указ о том, что можно подавать заявку на очередь. В апреле 2000 года мой сын это сделал. Вскоре мы переехали на другую квартиру и поменяли адрес. В данный момент я являюсь гражданкой Америки.
Сын стоит на очереди более восьми лет. Скажите, какие перспективы у него на легализацию?
Рита

На вопрос отвечает иммиграционный адвокат Александр Циринг
(тел.: 718-332-5600).

Уважаемая Маргарита!
Если ваш сын подал петицию до 30 апреля 2001 года, то есть до окончания срока действия клинтоновской поправки, он может подать заявление на грин-карту на основании того, что его мать является гражданкой.
Приговор о депортации с вашего сына будет снят, поскольку он подпадает под вышеупомянутую поправку. Следовательно, вопрос легализации – это вопрос времени.
Руководствуясь опытом нашего иммиграционного офиса, скажем, что ваш сын должен получить грин-карту в течение года.

***


Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я нахожусь в Америке нелегально. Работаю на стройке и получаю зарплату наличными. Скрывать свой доход от государства не собираюсь, поэтому в следующем году хочу заплатить налоги. Коллеги говорят, что для этого следует получить Tax ID – альтернативу номеру Social Security.
Скажите, пожалуйста, как получить Tax ID и какие документы для этого требуются? У меня на руках есть только просроченный российский загранпаспорт.
Виктор


Уважаемый Виктор!
Номер Tax ID выдаётся Налоговой службой Соединённых Штатов Internal Revenue Service (IRS).
В идеале следует отправить в IRS (Austin Service Center ITIN Operation P.O. Box 149342 Austin, TX 78714-9342) копию действующего загранпаспорта и заполненную форму W-7 (Application for IRS Individual Taxpayer Identification Number), которую можно распечатать на сайте www.irs.gov.
Если срок действия вашего загранпаспорта истёк, то IRS может принять копии двух любых документов, заверенных американским нотариусом, из следующего списка:

-паспорт родной страны
-американский драйвер-лайсенс
-сертификат о рождении
-водительские права родной страны
-военный билет о прохождении службы в США или в родной стране
-ID с фотографией, выданное Иммиграционной службой США (USCIS).


Комментарии (Всего: 2)

В предыдущих статьях Россия обвинялась в агрессии. Сейчас сам Сакашвили признал, что начал войну против Осетии. Дождёмся ли мы извинений от авторов тех, лживых, статей?

Редактировать комментарий

Ваше имя: Тема: Комментарий: *
Чтобы закрыть вопрос о правомерности двойного гражданства (Dual Nationality), нашел официальную справку по этому вопросу
http://www.richw.org/dualcit/faq.html

Редактировать комментарий

Ваше имя: Тема: Комментарий: *