Горячая линия

Советы специалистов
№10 (933)
Уважаемые читатели!  Пожалуйста, помните, что ответы носят общеобразовательный характер и ни в коем случае не являются юридической консультацией.

***

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я получила временную грин-карту через брак, а год назад отправила документы на постоянную грин-карту. Иммиграционная служба уже дважды теряла наши документы и трижды просила прислать нас различные справки и ксерокопии. Факт в том, что пока тянется кейс, у меня нет ни одного свидетельства легального пребывания в Штатах. Грин-карта давно истекла, как, впрочем, и бумага о временном продлении статуса постоянного жителя (она выдаётся на период рассмотрения прошения о постоянной грин-карте). Что делать?  

Вероника


Уважаемая Вероника!

Самый идеальный выход из вашего положения – обратиться к адвокату или конгрессмену, который поторопит офицеров Службы гражданства и иммиграции (USCIS). Помните, что средний срок рассмотрения кейса о смене временной грин-карты на постоянную через брак с гражданином США составляет 6 месяцев. Если вы по какой-либо причине не хотите обращаться к адвокату, то зайдите на официальный интернет-сайт USCIS 
(www.uscis.gov) 


и зарезервируйте визит в ближайшее отделение Службы гражданства и иммиграции (данная процедура называется INFOPASS). Во время личной беседы с офицером попросите поставить вам в заграничный паспорт штамп I-551 на время рассмотрения кейса. Обычно офицеры ставят печать сроком на один год. Эта отметка говорит о том, что вы являетесь постоянным жителем (permanent resident) Соединённых Штатов. С ней вы можете без особых проблем пересекать американскую границу. 

Комментарии (Всего: 1)

к адвокату - то ж деньги платить надо...
а хоца бесплатно

Редактировать комментарий

Ваше имя: Тема: Комментарий: *