Горячая Линия

Обратная связь
№30 (378)

Алло, меня зовут Стив.
Не проясните ли мне ситуацию, в которой я нахожусь? Уже два года встречаюсь с женщиной, недавно у нас родился ребенок. Но мне грозит депортация из-за моей глупости, связанной с наркотиками. На бывшей родине у меня никого нет, я уехал оттуда с родителями 12 лет назад. Так что если меня вышлют, окажусь как бы в пустыне. Скажите, если я зарегистрирую брак, даст ли мне это возможность вернуться в США и надеяться на получение статуса постоянного жителя?[!]
Ред.: Уважаемый Стив!
К сожалению, получить грин-карту вы не сможете, даже став супругом американской гражданки. Иммиграционные законы особенно строги к лицам, осужденным по антинаркотическим статьям.
Однако это не означает, что вам вообще будет закрыт доступ в нашу страну. Как турист или студент вы можете приехать в США, если, конечно, американский консулат решит, что вы уже не являетесь опасным преступником. Честно говоря, не часто американские консулаты поступают подобным образом...